さぁ、新米!①(食人さんの新米と、山本益弘先生の講話より)

さぁ、新米!①(食人さんの新米と、山本益弘先生の講話より)
  1. おいしそう!

いつもお世話になっている フードアナリスト食人さんの 特別栽培米 今年の新米が届きました! 10月1日の日付! 実は 3日には頂いていたのですが 留守にしており(すみません) やっと今日頂けました~ お米を研いでいる時から すでに 艶と透明感が、、、 お米は一番最初と最後の水は 特に美味しいお水(浄水器かミネラルウォーター)が 良いです。 かなり違います! 私は炭も加えて 土鍋ちゃ~ん♪で炊き上......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。