さぁ、新米!②(食人さんの新米と、山本益弘先生の講話より)

さぁ、新米!②(食人さんの新米と、山本益弘先生の講話より)
  1. おいしそう!

新米。 嬉しいなぁ~。 今年の新米でおいしいご飯を食べましょう! おひとりさまの、愛召し上がれ~~~ 山本益弘先生の講話から 御飯の美味しい食べ方や 「御飯」「御」と付ける由来、 尊敬の気持ちをしっかりと伺いました。 で、御飯ですが すご~~~~~~~く ピカピカ つやつやに炊きあがりました。 さすが 食人さんの新米! 山本先生に伺ったお話より ①美味しい御飯は【装い方】による。 「御飯を、よ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。