六本木)龍吟 11月ディナー前編

六本木)龍吟 11月ディナー前編
  1. おいしそう!

基本的にお店のリピが少ない方だと思うのですが 日本料理とフレンチでは、何店か季節事に参っております。 こちら「 龍吟 」もそんなお店のひとつ。 11月。 秋深し、されど冬の手前の旬食材を頂いてまいりました。      ■蕪のすり流し ■龍吟風おから 上品な甘さの美味しさはもちろんだが 北海道産 雲丹も美味。 「おから」と言っても奥が深い! 香ばしく揚げた葱油の香りが これからの食欲に拍車をかけて......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。