飯田橋)虎白 2月の夕食 後編

飯田橋)虎白 2月の夕食 後編
  1. おいしそう!

飯田橋「虎白」に来ております。      後編はこちらから ■和牛たたき 黄身酢あん   キュウリと蕪、塩昆布 軽くお塩をした野菜に 塩昆布の旨味、塩味が加わってさらに美味しい。 和牛もすーっと脂が溶ける感じでした。 ■早採り筍と蕪 松葉蟹あん 早採りの筍は、 爽やかな、軽いえぐみがある。 それが美味しい! 鶏の形をした器(アイデアですねー) 〆は ふぐ唐揚げと筍のごはん! えのき茸と油揚げの......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。