湯島)くろぎ 2月の夕食 後編

湯島)くろぎ 2月の夕食 後編
  1. おいしそう!

湯島にある  くろぎ  に来ております。 後編です。 カウンター席の方へのお楽しみ♪ 本日は鰯をいただきました! ほんのり味わう、苦み。 絶品! ちょっと茄子のような瓜のような形の器。 これ、いいなぁ。欲しいなぁ(笑) 中は どーんと!お造り。 鯖、真鯛、中トロ、皮を炙った太刀魚 鯖には酢橘を絞って頂きます。 太刀魚、美味しかったなぁ~~~♪ 焼き魚は 鰆です/ 魚編に「春」と書く鰆。 こんなに......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。