青山)フロリレージュ 6月ディナー後編

青山)フロリレージュ 6月ディナー後編
  1. おいしそう!

仲良しのINちゃんと、 6月の フロリレージュ  ディナーを堪能中。 後編は お魚料理から ■サザエさんな、一皿 絶妙な火入れと、キリッと海塩。 この厚みと旨味! で、「サザエさん」な一皿の意味は、 カツオと来れば、ワカメちゃん。 国民的漫画には、美味しさの秘密も隠れていたのか???笑/ マスタードと和えられたワカメが良いアクセント。 そして、特筆は このカツオに「パイナップルソース」が添えられ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。