美味☆南イタリア・プーリア料理☆コルテージア(南青山)後編

美味☆南イタリア・プーリア料理☆コルテージア(南青山)後編
  1. おいしそう!

南イタリア プーリア料理を美味しく頂いております。 プーリアは地図で言う、ブーツのちょうど踵の辺り。 農産物が豊富な自然の美味しさに恵まれた地域だ。 今日訪れているお店、南青山の コルテージア の江部シェフは、 日本を代表するプーリア料理のシェフだ。 実は、来週も政府から呼ばれて、プーリアにシェフとして行かれるそう。 後編はパスタ料理からご紹介する。 オレキエッティ  シンプルなトマトソースで。......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。