神保町)傳でん/ 今月のこだわりは「食感」6月のメニュー後編

神保町)傳でん/ 今月のこだわりは「食感」6月のメニュー後編
  1. おいしそう!

神保町  傳/伝 でん   仲良しのYちゃんと伺っております。 後編は、今月の一押し一品にしたいくらいのお品を紹介。 パリパリうなぎの北京ダック風 米粉パン添え うなぎの上に、キュウリ、葱、味噌、胡麻 これを「一口で」頂きます。 で、むっちむっちの米粉パンをすぐに口に含んで、、、 一口づつ、3回楽しめる訳ですね! じっくりじっくり、うなぎ自身の脂で 香ばしく焼かれていた。その分、旨味も閉じ込めら......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。