美味なる台湾料理④山西刀削麺屋のトマト牛肉麺

美味なる台湾料理④山西刀削麺屋のトマト牛肉麺
  1. おいしそう!

牛肉とトマトの相性が良いとは思っていただけど、 どちらかというと、「煮込み」的なイメージが強く こういうシンプルな温度感でのハーモニーは久しぶりに体験した。 山西刀削麺屋 トマト牛肉麺  トマトはあんまり煮込まれていなくて 酸味がしっかりしている。 なので、全体として スッキリ食べられるのが嬉しい。 削ってまーす。 それが、こんな感じ。もちもちです。 お餅を炒めてあるのですが、 これがまた、むっ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。