湯島)くろぎ 鮎・鰻・鱧・7月の献立 前半

湯島)くろぎ 鮎・鰻・鱧・7月の献立 前半
  1. おいしそう!

リピしているお店のひとつ、 くろぎ 数ヶ月ぶりに伺いました。 この日は18時に予約していたので 周りはまだ、明るい。 いつものカウンターで、頂きます!      冷製加茂茄子 恵比寿南瓜 大分県有機トマト 冷し出汁あん 鱧の玉子にこごり はもせんべい 火照った身体に、冷えた夏野菜は 非常に嬉しい。 焼き胡麻豆腐 むちーっとした食感、やっぱり美味しいですね。 山葵もキュッと味を引き締めてくれる。 ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。