湯島)くろぎ 鮎・鰻・鱧・7月の献立 後編

湯島)くろぎ 鮎・鰻・鱧・7月の献立 後編
  1. おいしそう!

湯島 くろぎ  に来ております。 後編はこちらから。 活き若鮎を炭火で焼いて頂く。   小さめを一尾 小さいと言っても苦み、脂質感は十分 濃い蓼酢でキリッと頂く。 本来のコースは、この若鮎を2尾頂くのですが この日は すごーく美味しい(昨年頂いた) 四万十川の天然うなぎ! こちらをいただきます。 白焼きとタレ 白焼き 身のふんわり感と、 噛みちぎれないほどの、皮のねっとり感がたまらない 山葵、塩......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。