i-kitchen  ゴーヤチャンプル ik関西風 、茄子と舞茸のマリネ

i-kitchen  ゴーヤチャンプル ik関西風 、茄子と舞茸のマリネ
  1. おいしそう!

夜ごはーん。 一緒に食べてくれてありがとぅ~ 【MENU 20110818】 ■ゴーヤチャンプル ik関西風 ■大根と寒天海藻のサラダ ■茄子と舞茸の黒酢マリネ ■ジャガイモの中華風スープ ゴーヤはワタをスプーンで取った後、 スライスして軽く水にさらすと苦みが和らぎます。 関西ではゴーヤチャンプルに豚肉、 関東ではスパムが多いとか。 さらに、おかかをかけまーす。 (個人的に、ゴーヤとおか......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。