美味、宮崎③名物鶏もも焼き☆黒い!☆「酔仙」にて。

美味、宮崎③名物鶏もも焼き☆黒い!☆「酔仙」にて。
  1. おいしそう!

宮崎に着いたら、やっぱりこれは食べなければ! 黒~~~~い! 名物、鶏のもも焼きです。 お土産で 真空パックになったものを食べた事はありましたが、焼きたては初! 宮崎駅からすぐ、 「酔仙」 でいただきました。 伺ったところ、高火力の炭火で一気に焼くことが重要だそう。 鶏自身から落ちた脂でより炎があがり、 炭の煙とで即席の燻製効果のようになり真っ黒になるそう。 また、「昔ながらの地鶏 赤鶏」 は ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。