美味、宮崎④〆ラーメン(宝来)

美味、宮崎④〆ラーメン(宝来)
  1. おいしそう!

宮崎に来てます。 鶏料理も食べ、デザートも食べ、 すごいよね、「ラーメンで〆るぞー!」 という事で、宮崎市内を歩き続ける、、、。 でも基本的に、お店閉まるのが早い! なかなかあいてない。 それでも、あちこち歩く、探す! 今回のメンバー、タフだわ= 見つけました! 「宝来」 店内はすっごくレトロ感満載で カウンターと、小上がりの座敷風になっていた。 壁にはぎっしりとショップカードや名刺やマッチが貼......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。