麹町)二代目めん徳 つじ田のラーメン、つけ麺

麹町)二代目めん徳 つじ田のラーメン、つけ麺
  1. おいしそう!

「つじ田」 に伺いました。 麹町、日本フードアナリスト協会の近くにあるので 話には聞いておりましたが、初訪問です。 こだわりと食べ方のポイントが書かれてある。 素材は比内地鶏の出汁や醤油、黒七味について。 特製二代目らーめん チャーシュー、角煮チャーシュー、味玉子、メンマ、のり やや太めでストレートに近い麺 スープは少し魚介系が強く前に出て、 でも醤油とこってりしたコクがあり深みがあった。......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。