美味、宮崎⑧黒進での磯料理 前編

美味、宮崎⑧黒進での磯料理 前編
  1. おいしそう!

宮崎市内に宿泊しておりましたが レンタカーで日向まで参りました。 そこで食べたかったものは特に2種の素材 ■日向特産「へべす」という酢橘 ■伊勢海老 この2種を一度に味わえるのが こちらの「黒進」さん。 2名で伺いました。 伊勢海老が中心のコースと 宮崎牛も頂けるコースにしました。 店内は全て個室になっており 非常にくつろげます。 畳ですが、低めのテーブル椅子がある部屋もあり 今回はそちらでいた......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。