手みやげにおすすめ和菓子 爾比久良(にいくら)〜武蔵野銘菓〜献上品  

手みやげにおすすめ和菓子 爾比久良(にいくら)〜武蔵野銘菓〜献上品  
  1. 2
    おいしそう!

手みやげとして頂いて、とても美味しかったので 改めてご紹介します。 爾比久良(にいくら) こちらは、 黄味羽二重時雨餡。 サラッとした口溶けと上品な甘みが特徴です。 さらに 中には同じほどサラッとした甘さのこしあん。 そして、大きな栗が入っています。 黒糖風 こちらの口溶けは まろやかでふんわりした感じ。 内側には白餡に包まれた渋皮付の丸栗が入っています。 どち......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。