韓国焼肉 ジョンロ本家でサムギョプサルの予習〜

韓国焼肉 ジョンロ本家でサムギョプサルの予習〜
  1. おいしそう!

韓国に旅立つ前に 日本の韓国ストリート(新大久保辺り)にて ちょびーっと、予習。 ジョンロ本家 にて サムギョプサルを頂きまーす! 色々小鉢が沢山つくのが嬉しい韓国料理。 キムチ、タレなどその店独特の味わいがあります。 豚肉登場! この斜めの台が 余分な脂をどんどん流してくれる。 カリッと香ばしく焼き上げます= そのままでも もちろん美味。 私はちょっと多めの野菜を巻いて。 完食。 こちらはソル......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。