後編)神保町傳でん/ 11月中旬のメニュー

後編)神保町傳でん/ 11月中旬のメニュー
  1. おいしそう!

大好きな、 神保町傳でん に来ています。 後編は新鮮な旬野菜から。 「新鮮な」と言っても、生ではなく、一つ一つに調理法や味わいが違い 全体は細かく刻んだ昆布と塩で整えられている。 葉が厚いキャベツをオーブンで香ばしく焼かれていたり、 トマトは甘酸っぱく味が染みていたり、じゃがいもは香ばしく揚げられていたり。 幸せがいっぱい詰まった一皿です。 お椀は、なんて上品で甘くて美味しいの!!! と感動した......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。