六本木)龍吟 8周年、聖夜の御献立 前編

六本木)龍吟 8周年、聖夜の御献立 前編
  1. おいしそう!

定期的に伺っている 龍吟 さんが、今年はミシュラン三ツ星に昇格! そしてこの日12月23日は8周年誕生祭ということで 記念メニューを頂きに伺いました。 美味しくいただきましょう。 ①「焼白子豆腐」の熱々仕立て 聖護院蕪のすり流しとともに とらふぐの白子をほんのりと焼き〆てあり この上ない食感と、まろみ。 と、とろける~~~ この日は、山本料理長からのお祝いのお茶。 台湾......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。