明石に来たら、明石焼き!

明石に来たら、明石焼き!
  1. おいしそう!

大阪~明石~淡路島~大阪~京都 関西をぐるぐるまわってます。 で、明石ではやっぱり!これ食べなきゃねっ★ 明石焼き~。 こちらでは、玉子焼きって言うのね。 そのまま食べても美味しい。 お出汁につけて三つ葉添えて食べても美味しい。 タコ入りと穴子入りもあるの。 これは穴子とタコ両方入ったミックス焼き。 あー。美味しい。 魚の棚商店街を抜けてすぐ。 『楽』にてごちそうさまでした! 食べるって、楽しい......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。