京都)美山荘 後編/ 摘草料理の庵〜自然とともに。

京都)美山荘 後編/ 摘草料理の庵〜自然とともに。
  1. おいしそう!

京都 美山荘に母と来ています。 京都と言ってもかなり奥まっているので 3月下旬に伺った時も雪が残っていました。 料理は焼物からご紹介です。 天魚(あまご)の木の芽焼き 見た目も美しく味わいも深い。コク深さが違う!おいしい。 炊合 竹の子、わらび、山ぶき うなぎ鳴戸 木の芽 ほろりとしたうなぎの身がとてもおいしかった そして、炊きたてごはん ふきのとう味噌と 白いご飯がほっとするおいしさ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。