i-kitchen おひとりさま 夜食2日分(蒸し物とスープ)

i-kitchen おひとりさま 夜食2日分(蒸し物とスープ)
  1. おいしそう!

夜ごはーん。 おひとりさまの愛、めしあがれ~ 先月の夜食よりー。 この日は、梅雨寒だったので なんとなくホカホカのせいろ蒸し (自動更新で書いてるから 暑い日だったらごめんなさい) 豚肉と白菜と一番向こう側にいる茶色いのは 「車麩」です/ 柚子の香りで頂いたという、冬っぽいメニューですね、苦笑。 そしてこちらは 別の日の夜食。 海老とキャベツのコンソメスープ バジルの香り これ、おうちのバジル......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。