i-kitchen お豆腐のひじきあん(お夜食)

i-kitchen お豆腐のひじきあん(お夜食)
  1. おいしそう!

i-kitchen おひとりさまお夜食~♪ 【MENU 20121017】 ■揚げ豆腐のひじきあん ■鮭玄米 ■たこの唐揚げ ひじきは大豆、こんにゃく、人参を 生姜を効かせて煮てあります。 常備菜としていつも冷蔵庫にあるメニューのひとつ。 たまに、こうして「あんかけ」でいただきまーす。 玄米御飯 ほぐした鮭と一緒に。 たこの唐揚げもよく登場するメニューですね。 サラダ菜やレタスに巻いて食べたりも......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。