たまには、煮込みカツ♪(明大前のお蕎麦屋さん 近江家)

たまには、煮込みカツ♪(明大前のお蕎麦屋さん 近江家)
  1. おいしそう!

明大前駅から徒歩1分もかからない。 すずらん通に入る丁度最初のところに、 石臼挽き自家製粉のお蕎麦屋さん 「 近江家 」があります。 ランチは日替わりで色々されているのですが、 この日は「カツ煮」か「親子煮」。 そーいえば、揚げたてサクサクのカツも良いけど お蕎麦屋さんのお出汁で仕上げたカツ煮っておいしいだろうなーと。 そもそも丼はカツ丼か天丼が好物なのです。(揚げ物好きなの。笑) で、こち......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。