岡山から小豆島へ

岡山から小豆島へ
  1. おいしそう!

朝から小豆島へ移動。 まずは、手摘み収穫に伺うため オリーブ園へー。 手摘みを少しだけ手伝えました。 その後、手延べそうめん工房へ 移動、 手桶醤油やさんにも伺い 蔵に案内いたました。 初体験!手桶のお醤油に手混ぜも させて頂きました お醤油のアイスクリームもおいしい。 オリーブ公園では ひしお丼 オリーブ牛のハンバーガー。 盛りだくさん、おいしいもの探求中ー 詳しくはまた後ほど♪ iPhon......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。