グリーンレモンオリーブオイル「なかよし屋」〜オリーブ手摘み収穫(手仕事が光る小豆島①)

グリーンレモンオリーブオイル「なかよし屋」〜オリーブ手摘み収穫(手仕事が光る小豆島①)
  1. おいしそう!

小豆島のオリーブオイルは、 好きなものが多いのですが、 私はこれ、おすすめです。 なかよし屋「グリーンレモンオリーブオイル」 (ホームページ掲載画像をお借りしています。) オリーブもグリーンレモンも小豆島産です! 昨日ご紹介した雑誌「素晴らしい一日」内 私のコラム記事の中でもお気に入りとして、ご紹介しています。 先日、この「なかよし屋」でオリーブの手摘み収穫が行われている時に 岡山出張と重なり、......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。