神保町 傳でん)今年最後のお夕飯☆後編

神保町 傳でん)今年最後のお夕飯☆後編
  1. おいしそう!

神保町 傳でん のお夕飯、後編です。 今年の記事は、傳さんのお夕飯でフィナーレです♪ 鰆の千切り野菜あん(ほんのり甘酢) 心が綺麗な人は 銀杏に顔が見えるそうな=。笑 契約農家さんのお野菜たち。 ビックリする程味が濃い! ごま油と昆布を絡めた野菜は本当においしい。 煮物椀は 鴨ネギ!しかも蕪でとれたお出汁なのです。 赤身のところだけ葛をまぶしてあるの。 固くなりすぎず、旨みも甘みも増します。 ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。