着物で「ルサロン・ジャックボリー(前編)」正統派フレンチ&デザート★今ならジャックボリー氏にも会

着物で「ルサロン・ジャックボリー(前編)」正統派フレンチ&デザート★今ならジャックボリー氏にも会
  1. おいしそう!

今日ご紹介するお店は 昨年11月末、新宿伊勢丹本館4階にオープンした 「ル サロン ジャックボリー」 です。 結論から言うと「百貨店でこんな料理が食べられるなんて」とでも言いましょうか。 まさに正統派なフレンチ&デザートを堪能して参りました。 この日はお着物でお夕飯♪ ジャックボリー氏は、 以前、銀座にあった「ロオジエ」という 資生堂が経営するレストランの初代シェフ。 現在は店を改装(2013年......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。