長崎 松扇軒のチョコラーテ(カステラ)

長崎 松扇軒のチョコラーテ(カステラ)
  1. おいしそう!

私は、カステラは長崎の 「松扇軒」 が好きです。 基本的にはシンプルなカステラか、 極上「五三焼き」が好きですが、 こちらではチョコラーテも人気なのです。 しっとりした生地と 緻密な食感、チョコの香りがまろやかです。 カステラの底についた、 ザラメがまたいいのですよね~~~ 私は、ザラメがある方が好き♪ 皆さんはいかがですか~? 食べるって、楽しい♪ 感謝を込めて、今日もごち~ ポチッと......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。