食べなきゃっ★「ラクサ」麺料理〜シンガポール料理「新東紀」名物です!

食べなきゃっ★「ラクサ」麺料理〜シンガポール料理「新東紀」名物です!
  1. おいしそう!

シンガポール料理のご飯は「海南鶏飯」がやっぱり人気。 麺は、、、、「ラクサ」が人気です。 伺っているお店は恵比寿から4分 「新東紀 」です。 シンガポール観光局が認めた、由緒正しきシンガポール料理専門店です! こちらのお店では、ぜひぜひ「ラクサ」お召し上がり下さいー 現地では屋台料理の定番中の定番です。 濃厚な海老のおだしのうまみ、 米麺のちゅるんっとした食感。 おいしいですよ~ 見た......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。