生?揚げ?それとも蒸し? ベトナム春巻き〜

生?揚げ?それとも蒸し? ベトナム春巻き〜
  1. おいしそう!

ベトナム料理の人気は 「生春巻き」 これには「生」派と「揚げ」派がありますね。 本場ベトナムでも、大体、生か揚げるかが多いようです。 日本のベトナム料理店でも 蒸し春巻きはわりと少ないようです。 先日、生春巻きのおすすめは 「蒲田ミレイ」をご紹介したので 今日は蒸し春巻きを。 ① 浅草 オーセンティック → ここの蒸し春巻き、おいしいです。 というか、このお店ははっきり言って何でもおいしい。......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。