渋谷「モノリス」★元「モナリザ丸の内」石井シェフ。エッジが効いたお料理を堪能

渋谷「モノリス」★元「モナリザ丸の内」石井シェフ。エッジが効いたお料理を堪能
  1. おいしそう!

渋谷駅から宮益坂方向へ約10分。 ほぼ青山学院大学の側です。 「モノリス」 のランチに伺いました。 石井シェフは人気の「モナリザ」丸の内店から独立された方です。 店内は正面に生花があり白いクロスがパリッと上品。 ウッディとシルバーの鏡面がうまくあった、ナチュラルモダンな印象です。 料理は平日と土日祝では少々異なりますが 平日基本コースがこちらです。 A アミューズ、前菜、メイン、デザート・カ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。