パリで食べた、この味に衝撃★ブラッセリーリップ②★

パリで食べた、この味に衝撃★ブラッセリーリップ②★
  1. おいしそう!

着いた初日のランチ ブラッセリ-リップ。 すでに5100回はフランス料理を食した山本益博氏。 40年の食歴のスタート、「この店が始まり」というお店です。 ご一緒させていただき 実際に頂いたお料理がこちら。 ①エスカルゴ ●今が旬である ●バターが違う それだけで、こんなに味が違うのかと 目から鱗の一品でした。 野菜のクリームスープ 「クリームスープ」と聞いて食べたその瞬間から この食感と喉越しに......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。