初スイーツはドゥブルベ・ボレロのガレットデロア♪新年おめでとうございます。

初スイーツはドゥブルベ・ボレロのガレットデロア♪新年おめでとうございます。
  1. おいしそう!

新年 あけましておめでとうございます。 今年も皆様にとって良い1年になりますように。 今年最初のスイーツは、 ドゥブルベ・ボレロ のガレットデロアです。 もう、サクサクさとバター感が大好き。 クレームダマンドの部分も、もうほんっとにおいしいです。 ガレット・デ・ロワは、本場フランスでは1月6日を中心に食べるお菓子です。 中には「フェーブ」という陶器の小さな人形が隠れていて それを当てた方が一日......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。