和菓子「一幸庵」にて。干支の上生菓子など

和菓子「一幸庵」にて。干支の上生菓子など
  1. おいしそう!

大好きな茗荷谷 「一幸庵」 の和菓子。 お正月なので干支の上生菓子と花びら餅。 お人にお渡ししようと、少しお日持ちのする和三盆糖を頂きました 「雪つぶて」は 徳島県産の和三盆糖と、中に大徳寺納豆が入っていて 少しあまじょっぱい感じで後引くおいしさです。 上生菓子の「午」 上部の 軽羹(かるかん)と下部の白大豆の甘みが本当に上品でうっとりする甘味。 ほろっと、甘くてたまらないです~ 「一幸庵」 季......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。