京風のお雑煮@鏡開き、撮影から

京風のお雑煮@鏡開き、撮影から
  1. おいしそう!

【京風のお雑煮@鏡開き、撮影から】 京風は丸餅・丸く切った大根と金時人参、八ツ頭芋を白味噌で~たっぷりの花かつおも特徴のひとつでしょうか。 東京に住んでおりましても、子供の頃から食べているお雑煮は心身が覚えているものですね。 撮影は黒の割烹着で…。 お仕事の方も、お休みの方も 素敵な祝日をお過ごしくださいませ。 食べるって、楽しい♪ 感謝を込めて、今日もごち~ iPhoneからの投稿...

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。