2日めは日本酒獺祭とコラボ★ロブション氏が来日★ラトリエ ジョエル ロブション×日本酒「獺祭」

2日めは日本酒獺祭とコラボ★ロブション氏が来日★ラトリエ ジョエル ロブション×日本酒「獺祭」
  1. おいしそう!

六本木 ラトリエ ジョエル ロブション にて。 ロブション氏が来日中の時は出来るだけお店に伺います。 2日めは日本酒「獺祭」とのコラボメニューを頂きました ●レモンとバニラのジュレに金粉を浮かせて(獺祭 二割三分と) ●フランス産キャビアと鰻の燻製を山葵を効かせたクレームで (獺祭 二割三分と) この美しさがロブション氏ならでは!の盛付けだと思います。 ●活帆立貝をタンバルに詰め獺祭を使ったソー......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。