すきやばし次郎にて

すきやばし次郎にて
  1. おいしそう!

日本が誇る鮨職人、小野二郎さん(89才)のお鮨を20種。 山本益博さんにご解説頂きながら、オバマ大統領が座られた席で頂く…。 身に余る光栄なひとときに感謝です。 本「鮨 JIRO GASTRONOMY」には「すきやばし次郎」年間のすし種や食べ方などが書かれています。今日食べた蛤、たこ、好物のくるまえび…本を見ながらおいしさの余韻に浸ってしまいます。 本はコチラ→ http://msh.webl......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。