イタリアにて⑤天使のバルサモ(バルサミコ酢)生産者さんへ

イタリアにて⑤天使のバルサモ(バルサミコ酢)生産者さんへ
  1. おいしそう!

【イタリアにて⑤】ロンバルディア州で、唯一 生産されている「天使のバルサモ」(バルサミコ酢)の生産者さんをたずねました。木樽がズラーッと圧巻の風景。毎年継ぎ足しされるお酢は濃い甘みとまろやかな酸味です。 パルミジャーノレッジャーノにかけて頂くと、ワインが止まらず…。...

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。