ガレット・デ・ロワの柄のお話と「ブーランジェリー・スドウ」の和栗ガレット・デ・ロワ

ガレット・デ・ロワの柄のお話と「ブーランジェリー・スドウ」の和栗ガレット・デ・ロワ
  1. おいしそう!

「美しい・・・」 松陰神社前「ブーランジェリー・スドウ」の裏メニュー、和栗のガレットデロワです https://www.facebook.com/BoulangerieSudoレニエ (パイ生地表面の模様) は伝統的な4種類があります①麦やパルムをあらわす、矢羽模様②太陽を表す、渦巻き模様③ひまわりを表現した、格子模様④月桂樹や四葉クローバーを表す、葉模様 それぞれ豊穣や生命力......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。