熟成寿司★2016年も話題「すし㐂邑(きむら)」★2つ星も連続獲得

熟成寿司★2016年も話題「すし㐂邑(きむら)」★2つ星も連続獲得
  1. おいしそう!

2016年初のお鮨は「すし㐂邑(きむら)」の熟成寿司を。昨年もミシュラン2つ星を獲得し、すでに超予約困難店として知られています。冬から初春の味覚を堪能。蛤の煮汁で身体を温めたあとは、おつまみを頂きます。貝、子持ちやりイカ、牡蛎、蟹、と続き、ふぐ白子すり流し(驚きの美味)を頂き、酢飯を海苔で巻いて頂きます「ここから握りが始まります」の大将からの合図ですこの酢飯海苔巻きがおいしくて、もう握ってもらっ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。