②福井へ♪田植えと漁体験で「食の原点」を体感/たべあるキング

②福井へ♪田植えと漁体験で「食の原点」を体感/たべあるキング
  1. おいしそう!

【はじめに】福井新聞社さんのお力添えで、たべあるキングメンバー4人で福井市に食材探究の旅へ。食を探究し出すと「原点・ルーツ」を知りたくなる例えば、レストランでは「シェフのルーツや、シェフの師匠の味」を知りたくなったり、料理では「素材」探究に熱が入ったり。わたしにとって「食の原点・元祖」を体感した2日間となりました。お力添え頂いた皆様に感謝を込めて・・・・・・・・・・・・・・・【2日め】田植え/ ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。