東京で人気のお店の、パリ本店に行ってみた③マイユマスタード.パリとわたしvol.19

東京で人気のお店の、パリ本店に行ってみた③マイユマスタード.パリとわたしvol.19
  1. おいしそう!

マスタードで有名な「マイユ http://maille.jp」はフランスが本拠地ですパリ・マドレーヌ広場のマイユブティック。。。。。。。。。。。。。。。【マイユとは...公式HP抜粋】“マイユ”はフランス高級ワインの産地としても名高い、ブルゴーニュ地方のディジョンが拠点。260年の歴史を誇る調味料ブランドです。18世紀後半にはヨーロッパ各国の皇室御用達に選ばれ、現代もフランス料理の星付きレストラ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。