「山西亭(さんせいてい)/東新宿」刀削麺の本場、中国山西省の郷土料理

「山西亭(さんせいてい)/東新宿」刀削麺の本場、中国山西省の郷土料理
  1. おいしそう!

東新宿から5分ほどの「山西亭(さんせいてい)」へ。http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13178762/中国山西省の郷土料理が頂けます。山西省は刀削麺の本場、黒酢の郷としても有名山西省はこの辺りです一番食べたかったのが「燕麦のせいろ蒸し麺」。蜂の巣みたいなヒダ。「麺」と言うだけあり1本に麺状に繋がっていて、トマトソースと黒酢に絡めていただきますただ、ヒダ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。