今年は国際マメ年でもあります★大豆おから入り餃子★「ソイフードレシピコンテスト」最優秀メニュー

今年は国際マメ年でもあります★大豆おから入り餃子★「ソイフードレシピコンテスト」最優秀メニュー
  1. 1
    おいしそう!

(社)日本ソイフードマイスター協会で顧問をさせていただいております。先日開催された「大豆料理レシピコンテスト」では、多くのレシピ応募がありました。最優秀賞は「大豆おから入り餃子(辻 裕子さん)」に決定しました。おめでとうございます!私も実食審査をさせていただいたのですが、メインとして食べて飽きのこないこと、アレンジがしやすいこと、豆腐ハンバーグのように誰もがすぐに作りやすいこと、また、おからだけ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。