厲家菜レイカサイ  東京店 (銀座POLAビル)

厲家菜レイカサイ  東京店 (銀座POLAビル)
  1. おいしそう!

「厲家菜」とは「厲(レイ)家の料理」の意味。本店は北京です。日本では、ミシュランで初めて中華で星を獲得したことでも知られており、六本木から銀座に移転してまいりました。先代が清朝の西大后の食事を監督されていたご経歴から、料理の味を覚えたそうですが、現代日本と違い、レシピや資料を残すことが許されなかったため、全て「舌と記憶」での伝承。すごいことです毎日食べても飽きない体に良い料理ばかり。しかも、日々......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。