レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「厲家菜」とは「厲(レイ)家の料理」の意味。本店は北京です。日本では、ミシュランで初めて中華で星を獲得したことでも知られており、六本木から銀座に移転してまいりました。先代が清朝の西大后の食事を監督されていたご経歴から、料理の味を覚えたそうですが、現代日本と違い、レシピや資料を残すことが許されなかったため、全て「舌と記憶」での伝承。すごいことです毎日食べても飽きない体に良い料理ばかり。しかも、日々......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
巻かずに折りたたむ 豚...
ホームラン級の美味しさ...
中華を食べたくなって作...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品