ミシュラン3ツ星「カンテサンス」/ 7月 ディナー

ミシュラン3ツ星「カンテサンス」/ 7月 ディナー
  1. おいしそう!

カンテサンスhttp://www.quintessence.jp/ 7月ディナーへ。今月も素晴らしいお料理の連続、そして最後はTAKAMIちゃんSATOKOちゃんのお誕生日お祝い。ダブルで薔薇の飴細工。真っ白で美しいお料理は12品フルコースから抜粋で。カンテサンスの定番メニュー「塩とオリーブ油が主役 山羊乳のバヴァロア」。特筆は塩。夏はほんのほんの少しだけ塩がキツめ。年間で変わらないメニューをお......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。