高尾山で とろろ蕎麦 / 創業天保年間の老舗 「高橋家」へ

高尾山で とろろ蕎麦 / 創業天保年間の老舗 「高橋家」へ
  1. おいしそう!

高尾山近くでロケを終えて、 何か食べるとしたら、やっぱりお蕎麦!、創業天保年間(1830~43年)の高橋家」さんへhttp://www.takahasiya.com/ 店内に樹齢150年余の柿の木があり、そのまま残した店舗造りがされています。外から見るとこんな風に突き抜けた造り。 冷たい「とろろそば」。高橋家さんの基本スタイルは、冷かけそばにとろろをかけて頂きます。もりそばを冷たいとろ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。