祝!フランスNo1.サラド社のフォアグラ再開〜 ギィ・マルタンシェフ来日/フランス大使館

祝!フランスNo1.サラド社のフォアグラ再開〜 ギィ・マルタンシェフ来日/フランス大使館
  1. おいしそう!

フランス料理に欠かせない素材の一つ、フォアグラ。約2年ぶりに本場フランス南西部のフォアグラが日本で味わえる日が戻ってきました。これを祝し、フランス大使公邸にて記者発表会とレセプションが開催されお招きいただきました フランスから二つ星レストラン「ル・グラン・ヴェフール」オーナーシェフ、ギィ・マルタンシェフも来日!シェフは、フランスでNO1の生産量を誇るフォアグラを扱う「サラド社」オフィシャルアンバ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。